Размер шрифта:   

В мире

Дмитрий Гудков скрыл от российских избирателей бизнес в Болгарии

2 апреля 2013, вторник / 12:35  |  Просмотров: 3015;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Дмитрий Гудков скрыл от российских избирателей  бизнес в Болгарии В декларации, поданной Дмитрием Гудковым накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не заявил о том, что является владельцем почти 25-процентного пакета акций болгарской фирмы «Мари Хаус». Фото: Википедия

 

Депутат Дмитрий Гудков, который в последнее время стал известен своими громкими разоблачениями коллег из «Единой России», имеющих бизнес и недвижимость за границей, сам скрывал от избирателей наличие доли в зарубежной компании.

Как выяснилось, в декларации, поданной им накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не заявил о том, что является владельцем почти 25-процентного пакета акций болгарской фирмы «Мари Хаус», сообщают „Известия“.

По закону он должен был это сделать. Сам Гудков поначалу утверждал, что не обязан был указывать в декларации долю в бизнесе, а затем заявил, что на время передал акции брату.

Речь идет о семейном предприятии Гудковых — болгарской компании «Мари Хаус», расположенной в отеле «Палма» в курортной зоне Золотые Пески. В фирме, зарегистрированной в Варне в октябре 2008 года, соучредителями значатся четыре человека: глава семейства, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, его жена Мария Гудкова, а также их дети Дмитрий и Владимир Гудковы.

Согласно выписке от 25 марта 2013 года из болгарского агентства «Варна», с которой ознакомились «Известия», на момент основания «Мари Хаус» каждому из соучредителей принадлежало примерно по четверти доли в уставном капитале.

В графе «Виды деятельности» компании значится широкий спектр интересов: операции с недвижимостью, торговое посредничество, издательская и рекламная деятельность, торговля и хранение лекарств и продуктов, организация культурных, спортивных и развлекательных мероприятий, туроператорская деятельность, экспедиторские услуги и грузоперевозки, торговля машинами, ремонт авто и многое другое. Свою финансовую отчетность компания начала вести с 2008 года.

В настоящий момент в имущественном реестре Болгарии за фирмой закреплено 57 участков земли различной площади. Управляющим компанией «Мари Хаус» в настоящий момент является компаньон Гудковых Роман Еременко.

Он сообщил корреспонденту «Известий», что в гостинице «Палма», где зарегистрирована компания, находятся апартаменты, которые принадлежат Дмитрию Гудкову.

Кстати, эта недвижимость в отличие от бизнеса указана в декларации депутата. В 2010 году Дмитрий Гудков баллотировался в депутаты Госдумы, поэтому он заполнял кандидатскую декларацию, в которой должен был указать сведения о своем имуществе, в том числе о доле в бизнесе.

Согласно его декларации, которую можно без особого труда найти в свободном доступе в интернете, Гудков-младший не стал уведомлять своих избирателей о том, что он занимается бизнесом.

Гражданин Болгарии Зартов и Геннадий Гудков начали совместную деятельность в 2004 году, зарегистрировав в Бургасе фирму «Инглиш Вилидж».

Компания занималась строительным бизнесом, и уже в 2006 году купила около 160 га земли под постройку элитной недвижимости.

Однако в 2008 году между Гудковым и Зартовым произошел конфликт. Российский депутат назначил управляющим компанией Романа Еременко, обвинив Зартова в краже 3,5 млн евро из их совместного проекта.

В ответ тот обвинил Гудкова-старшего в незаконной предпринимательской деятельности и отмывании денег за границей. Однако вскоре самого Зартова осудили на 12 лет лишения свободы за мошенничество, позже срок был снижен до девяти лет.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: