Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Трафиканты людей переориентировались на Болгарию и Венгрию

16 марта 2016, среда / 16:34  |  Просмотров: 2896;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Трафиканты людей переориентировались на Болгарию и Венгрию Трафиканты становятся все более активными в средах беженцев в Турции. Фото: БГНЕС

После введения ограничений на македонской-греческой границе трафиканты очень быстро сориентировались и отправились в Болгарию и Венгрию.

Об этом заявил австрийский директор криминальной полиции Геральд Тацгерн.

Трафиканты пытаются компенсировать потери и становятся все более активными в средах беженцев в Турции, подчеркнул он в интервью местному радио "Oе1".

„Из Турции осуществляется трафик людей не только в Грецию, но и в Болгарию. На этом пути мы зарегистрировали увеличение их активности", - сказал Тацгерн, который отвечает за борьбу с трафиком.

По его словам, на Балканах существуют сотни сетей трафика людей из 10-15 человек каждая. Все они организуют проход мигрантов из одной страны в другую. По этой причине Австрия хочет более тесного сотрудничества полиции с Грецией и Турцией.

Taцгерн считает, что принесет большую пользу кампания против трафикантов людей, какая была недавно организована на территории Афганистана.

"После закрытия балканского маршрута для мигрантов Болгария и Венгрия вновь привлекли внимание трафикантов", - сказал Tацгерн и пояснил, что Венгрия все чаще используется преступными сетями.

В то же время премьер-министр Словении Миро Церар заявил, что на саммите в Брюсселе очень четко было принято решение о закрытии балканского маршрута. "Встреча направила очень четкий сигнал всем, кто занимается трафиком беженцев и нелегальных мигрантов, а именно - балканский маршрут больше не существует".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: