Размер шрифта:   

Бизнес

Состоялся визит экономической делегации болгарского Казанлык в город-побратим Тольятти

11 октября 2012, четверг / 17:18  |  Просмотров: 1446;  Комментариев: 0
Send to Kindle

9 октября в конференц-зале мэрии российского Тольятти состоялась встреча с представителями экономической делегации болгарского города-побратима Казанлык.

Болгарская делегация находилась с трехдневным визитом в Тольятти для знакомства с экономическим потенциалом города и изучения возможностей сотрудничества в области производства автокомпонентов, сообщили в пресс-службе мэрии г.о.Тольятти.

Руководитель департамента экономического развития В.П.Андриевская провела презентацию городского округа Тольятти, ознакомила иностранных гостей с инвестиционным потенциалом города, рассказала о двух приоритетных проектах: „Особая Экономическая Зона" и Технопарк в сфере высоких технологий „Жигулевская долина".

В ходе встречи обсуждались возможности локализации производства автокомпонентов на территории г.о.Тольятти.

Представителей болгарской делегации заинтересовали вопросы о предоставлении государственных и муниципальных преференций для зарубежных компаний, принявших решение инвестировать в производство в г.о.Тольятти, наличие трудовых ресурсов, учитывая низкий уровень безработицы и необходимой инфраструктуры для иностранных семей.

Болгарские предприниматели в свою очередь рассказали о специализации своей компании „Юнимет" ЕООД - это производство, поставка, ремонт, модернизация автокомпонентов, металлорежущих станков.

По окончании встречи в мэрии болгарская делегация посетила завод „Тольяттинский Трансформатор", где была организована краткая обзорная экскурсия по территории завода.

В ходе визита иностранным гостям также была предложена экскурсия по городу.

Напомним, в городе Тольятти Самарской области находится штаб-квартира и основное производство российской автомобилестроительной компании „АвтоВАЗ", крупнейшего производителя легковых автомобилей в России и Восточной Европе.

Казанлык и Тольятти являются городами-побратимами с 1995 года. В городе Казанлык расположен завод „Aрсенал" - крупнейший производитель и экспортёр огнестрельного оружия и боеприпасов Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: