Размер шрифта:   

ЕС

Австрия требует у ЕК 600 млн евро на содержание беженцев

6 февраля 2016, суббота / 19:00  |  Просмотров: 1438;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Австрия требует у ЕК 600 млн евро на содержание беженцев Шеллинг требует от президента Еврокомиссии увеличить финансирование для стран-членов ЕС, которые "охотно" принимают беженцев. На фото: Ганс Йорг Шеллинг. Фото: БГНЕС

Министр финансов Австрии Ганс Йорг Шеллинг требует от Европейской Комиссии выделить стране больше средств для финансирования содержания беженцев. Об этом говорится в его письме к Еврокомиссии.

В письме Шеллинг требует от президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и его заместителя Кристалины Георгиевой увеличить финансирование для стран-членов ЕС, которые "охотно" принимают беженцев. Имеются в виду Германия, Швеция и Австрия, сообщает РБК.

"Речь идет о том, чтобы еще раз разъяснить, что бремя общеевропейской проблемы не могут нести две-три страны", - ответили в ведомстве.

По словам главы минфина Австрии, только в прошлом году его стране пришлось дополнительно потратить 600 миллионов евро на покрытие потребностей беженцев.

Напомним, ранее сообщалось, что Австрия собирается ограничить количество мигрантов 30-40 тысячами в год.

Австрия может принимать ежегодно в среднем около 35 тысяч искателей убежища, а в прошлом году в страну прибыло 90 тысяч человек. На каждого беженца Австрия тратит 11 тысяч евро.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: