Размер шрифта:   

ЕС

В греческой Патре, несмотря на протесты, одобрили создание крематория фирмой из Болгарии

6 февраля 2016, суббота / 11:36  |  Просмотров: 1550;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В греческой Патре, несмотря на протесты, одобрили создание крематория фирмой из Болгарии В Греции еще в 2006 году был принят закон, разрешающий кремацию останков умерших. Фото: БГНЕС

Большинством голосов городской совет греческого города Патры, несмотря на протесты ряда жителей и православной церкви, одобрил строительство и эксплуатацию крематория в промышленном районе города в южных пригородах.

В Греции еще в 2006 году был принят закон, разрешающий кремацию останков умерших. Однако в стране по-прежнему нет ни одного крематория, и кремацией занимается болгарская фирма, делающая это на территории Болгарии. Только в 2013 году у фирмы было 580 заказов. Кремация обходится примерно в 2 тысячи евро, в то время как самая простая церемония похорон в Афинах стоит от 1,3 тысячи евро, сообщает РИА Новости.

В Греции не хватает земли для погребения умерших. Особо остро проблема встала на островах во время массовой миграции беженцев — негде было хоронить десятки погибших мигрантов.

Церковь осуждает кремацию, поскольку сожжение мертвых противоречит христианской традиции. В Греции сложился особый обряд погребения — через несколько лет после предания тела земле, кости выкапывают и складывают в оссуарий (специальный ларец для костей), который ставят в семейной усыпальнице.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: