Размер шрифта:   

ЕС

Берлин принял окончательное решение о сроке пребывания беженцев в Германии

29 января 2016, пятница / 09:52  |  Просмотров: 1468;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Берлин принял окончательное решение о сроке пребывания беженцев в Германии Основой "Миграционного пакета-2" является формирование специальных учреждений для приема беженцев. Фото: БГНЕС

Правящая коалиция в Германии согласовала так называемый "Миграционный пакет-2" — комплекс правил и законов, регулирующих обращение с беженцами, сообщил вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль.

Основой пакета нововведений является формирование специальных учреждений для приема беженцев, где документы будут рассматриваться быстрее обычного, передает РИА Новости.

Кроме того пакет регулирует возможность мигрантов, пользующихся так называемой "субсидированной защитой", вызвать в Германию семью — сделать это можно будет только через два года.

Решено, что тот, кто приезжает в Германию, начинает профессиональное обучение и успешно его завершает, может через два года начать работать. Интеграционные курсы оплатит немецкое государство, беженцу за них придется заплатить лишь 10 евро в месяц.

Помимо этого, МИД и МВД выступили с инициативой обозначить Албанию, Косово и Черногорию как "безопасные регионы", где не ведутся боевые действия — таким образом, большинству мигрантов, которые прибывают из этих стран, придется вернуться обратно.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: