Размер шрифта:   

Бизнес > Финансы

Прямые иностранные инвестиции в Болгарию увеличились на 200% - министр экономики

11 октября 2012, четверг / 18:16  |  Просмотров: 1398;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Объем прямых иностранных инвестиций в Болгарию увеличился более чем на 200% за первые семь месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил журналистам в четверг министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Делян Добрев, передает газета „Труд".

Инвестиции в Болгарию за период январь-июль 2012 составили 850 млн. евро по сравнению с 350 млн. евро за первые семь месяцев 2011 года, отметил Добрев.

По словам министра, рынок прямых иностранных инвестиций в Болгарию демонстрирует оживление, объем инвестиций постепенно выходит на уровень докризисных 2007-2008 годов.

Добрев снова подчеркнул, внесение поправок в Закон о поощрении инвестиций, которые позволят всем инвесторам класса A и В получить обратно выплаты по социальному обеспечению за двухлетний период, что сократит их затраты на человеческие ресурсы на 17,4%.

Болгарский Парламент рассмотрит внесение поправок в первом чтении на своем заседании в пятницу.

Делян Добрев и министр окружающей среды и водных ресурсов Болгарии Нона Караджова приняли участие в церемонии открытия второй в мире реверсивной двушахтной известковой печи на заводе „Огняново К" АД в городе Сливница. Болгарское предприятие является частью шведской „Плена Груп". Сумма инвестиции шведской компании в новую печь составила 20 млн левов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: