Размер шрифта:   

ЕС

Премьер Венгрии призвал Болгарию и Македонию построить забор от мигрантов на границах Греции

22 января 2016, пятница / 18:35  |  Просмотров: 1478;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Венгрии призвал Болгарию и Македонию построить забор от мигрантов на границах Греции венгерский премьер предложил построить забор от мигрантов на границах Греции. Фото: БГНЕС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал Болгарию и Македонию возвести ограждения на границе с Грецией, чтобы остановить поток мигрантов.

Об этом он заявил во время визита в Словению, передает ТАСС.

По его словам, европейские страны должны во что бы то ни стало защитить внешние границы, чтобы сохранить свободу передвижения внутри ЕС.

"Если мы не сможем защитить внешнюю границу вне зависимости от того, сколько это будет стоить денег и усилий, мы сами разрушим Шенгенскую зону", - заявил венгерский премьер, чьи слова приводит агентство Reuters.

Напомним, австрийский канцлер Вернер Файман 20 января объявил о плане ограничения числа принимаемых страной беженцев.

По его данным, число заявок на получение убежища, которые смогут подать мигранты, в нынешнем году будет ограничено на уровне 37,5 тыс., по сравнению с 90 тыс. в 2015.

План также предусматривает, что предельное число мигрантов, которым в ближайшие четыре года будет предоставлен статус беженца, будет ограничено 1,5% населения Австрии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: