Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Болгария получит первые поставки газа по "Южному потоку" в конце 2015 года

27 марта 2013, среда / 17:32  |  Просмотров: 2186;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария получит первые поставки газа по "Южному потоку" в конце 2015 года Алексей Миллер — председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром». Фото: БГНЕС

 

„Газпром“ сохраняет свои планы о начале поставок газа по газопроводу „Южный поток“ к Болгарии в конце 2015 г., сообщил глава „Газпрома“ Алексей Миллер.

„Нет никаких сомнений, что первый газ по „Южному потоку“ дойдет до Болгарии в декабре 2015 г.“ – сказал Алексей Миллер, цитирует РИА Новости и агентство „Фокус“.

Заявление было сделано в Белграде, где Миллер находится с визитом. „Начало поставок в Сербию запланировано на 2016 г.“ – сказал глава „Газпрома“.

Он также отметил, что строительство сербского участка газопровода будет стоить 1,7 млрд евро. В феврале компания, которая будет строить газопровод South Stream Transport, опубликовала на своей интернет-странице доклад относительно будущих шагов, сообщает Инвестор.бг.

По данным документа подводная часть маршрута будет строиться в четыре этапа.

Маршрут длиной 930 км начнется в российском городе Анапе и пройдет через болгарскую и турецкую экономические зоны в Черном море.

Протяженность болгарского участка трубы составляет 540 километров, а всего на болгарской территории предстоит проложить более 900 километров труб с учетом планируемых разветвлений. Новый газопровод пройдет по дну Черного моря через Турцию до побережья Болгарии.

Пропускная способность газопровода — 63 миллиарда кубометров газа в год, а протяженность более трех с половиной тысяч километров.

«Южный поток» позволит поставлять российский газ европейским потребителям напрямую в обход стран-транзитеров, в частности, Украины.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: