Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Правительство Болгарии приняло решение о проведении тендера на разведку нефтегазовых месторождений в Черном море

11 октября 2012, четверг / 14:36  |  Просмотров: 2266;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Болгарское правительство приняло в среду решение о проведении публичного тендера на глубоководную разведку месторождений нефти и газа в блоке „1-22 Терес" болгарской исключительной экономической зоны Черного моря.

Площадь блока – 4032 кв.м., а разведка месторождений будет проводится на глубине 5-6 тысяч метров, сообщили в пресс-центре правительства Болгарии.

Победитель тендера получит лицензию на разведку нефтяных и газовых месторождений на 5-летний срок. В случае доказательства наличия газа и нефти, компания получит право заключить концессионное соглашение на их добычу.

Детали, связанные с организацией тендера, сроками проведения, стоимостью тендерных документов и необходимыми банковскими гарантиями будут опубликованы официально в Государственной газете Республики Болгарии и в Официальном журнале Европейского союза.

Напомним, что 29 августа министр экономики и энергетики Болгарии Делян Добрев подписал концессионное соглашение с французской компанией „Total E&P" на разведку нефтяных и газовых месторождений в блоке „1-21 Хан Аспарух" в болгарских территориальных водах Черного моря.

В конце сентября министр Добрев сообщил, что „Total" внесла на счет Минфина Болгарии бонус размером в 48 млн евро.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: