Размер шрифта:   

В мире

Причиной смерти Березовского стало удушение

26 марта 2013, вторник / 10:35  |  Просмотров: 3003;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Причиной смерти Березовского стало удушение Российский олигарх Борис Березовский, проживавший в последнее время в Лондоне, скончался на 68 году жизни. Фото: ЕПА/БГНЕС

Результаты вскрытия тела предпринимателя Бориса Березовского указывают на то, что причиной его смерти стало удушение, однако следов насилия нет, сообщила в ночь на вторник полиция округа Темз-Вэлли в Лондоне.

«Результаты вскрытия, которое провели патологоанатомы, указывают на удушение как причину смерти. Патологоанатомы не нашли ничего, что указывало бы на борьбу», — говорится в сообщении, сообщает РИА Новости.

Таким образом, полиция говорит о том, что причиной смерти Березовского могло стать самоубийство.

Однако слова «суицид» в сообщении следствия нет.

Ранее полиция заявляла, что не видит «участия третьей стороны» в кончине олигарха. Полицейские подчеркивают и то, что формальная процедура опознания до сих пор не прошла, она состоится во вторник.

Тело Березовского было найдено его охранником в субботу днем в ванной дома, где он проживал, в английском графстве Беркшир.

В ходе расследования его смерти будут проведены дальнейшие токсикологические и гистологические (анализы тканей) тесты. Их результаты появятся через несколько недель, и, очевидно, будет озвучена официальная причина смерти олигарха.

Ранее друг скончавшегося бизнесмена Николай Глушков, бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот», сообщил британской газете Guardian, что на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой принадлежит дом, где обнаружили погибшего. По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф.

Глушков заявил изданию, что «Борис был задушен», при этом уточнив, что «не верит, что это был суицид».

Британские СМИ ранее сообщали, что опальный олигарх в последние месяцы лечился от депрессии, а один из друзей Березовского сообщил газете, что предприниматель в состоянии депрессии якобы говорил о самоубийстве.

Вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко Марина однако заявила, что незадолго до смерти начал выходить из депрессии, его эмоциональное состояние улучшилось.

«С моей точки зрения, маловероятно, что он (Березовский) покончил с собой…. Когда я разговаривала с ним последний раз, он немного пришел в себя и, мне кажется, ему должно было становиться лучше. Он начал интересоваться и спрашивать про моего сына», — рассказала она. Незадолго до своей смерти опальный олигарх говорил, что испытал много разочарований и потерял смысл жизни.

Отвечая на вопрос, скучает ли он по России, бизнесмен, в отношении которого на родине возбудили несколько уголовных дел, сказал: «Ничего я больше так не хочу, как вернуться в Россию».

По его словам, он недооценил, что ему настолько дорога Россия, что он не может быть эмигрантом.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: