Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Парламент одобрил амнистию для незаконных построек в Болгарии

11 октября 2012, четверг / 15:14  |  Просмотров: 2343;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Парламент Болгарии принял во втором чтении поправки в Закон об устройстве территории, которые предусматривают амнистию для незаконных построек, возведенных с 1987 по 2001 год.

Теперь все болгары, которые не успели в период первой „амнистии" в 2001-2003 гг. узаконить свои объекты, построенные без надлежащих разрешительных документов, получат еще один шанс стать их полноправными хозяевами.

Председатель парламентской комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Любен Татарски, который внес законопроект, объяснил Дарик радио, что под амнистию попадут огромное число объектов по всей Болгарии.

По словам депутата, если бы Парламент не принял поправки в закон, то пришлось бы снести половину Болгарии.

Это уже вторая по счету амнистия для незаконно возведенных зданий в Болгарии. Первая действовала с 2001 по 2003 год и предусматривала возможность владельцам незаконных строений, возведенных до 7 апреля 1987 года, обеспечить сохранность своих владений.

Во время обсуждения в Народном собрании представители оппозиционных партий высказались против принятия амнистии и заявили, что это первый в истории Болгарии парламент, который узаконивает нелегальное строительство.

Изменения в закон вступят в силу через 3 месяца после обнародования в Государственной газете Болгарии и будут действовать в течении одного года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: