Размер шрифта:   

Общество

В Болгарии процветает бизнес по продаже нацистской символики

11 октября 2012, четверг / 14:13  |  Просмотров: 2930;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Продажа предметов с нацистской символикой, которая запрещена в Германии, в Болгарии процветает, пишет влиятельная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Купить предметы с нацистской символикой в Болгарии не сложнее, чем на рынке купить овощей, и каждый может легко приобрести все необходимое, чтобы переодеться в Гитлера, считает автор статьи Бернхард Хонигфорт.

По его словам, книга Гитлера „Моя борьба" является обязательным атрибутом для каждого „уважающего себя" блошиного рынка в Болгарии.

Как рассказывает корреспондент, во время поездки в Болгарию он обнаружил в сувенирных магазинах в курортном городе Созополе и в Пловдиве выставленные на продажу бюсты Гитлера и Ленина. Кто покупает такие товары неизвестно, но очевидно на них хороший спрос, считает Хонигфорт.

Кроме того, изображениями Гитлера и свастики украшены и новые товары – часы, картины, компасы и бутылки. Один из самый „интересных" предметов, которе можно купить в Болгарии - перочинный нож охотника с надписью „Alles fuer Deutschland" („Все для Германии").

Автор статьи отмечает, что фото студия с ретро костюмами разных эпох на пляже в Созополе предлагает клиентам переодеться в пирата, в рыцаря, в ковбоя, в Наполеона... или в Гитлера. Однако владельцы студии сфотографировать костюмы немцу не разрешили.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: