Размер шрифта:   

В мире

Скончался символ российской олигархии Борис Березовский

24 марта 2013, воскресенье / 11:38  |  Просмотров: 2949;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Скончался символ российской олигархии Борис Березовский Полиция ведет расследование обстоятельств смерти Бориса Березовского. Фото: БГНЕС.

Российский олигарх Борис Березовский, проживавший в последнее время в Лондоне, скончался на 68 году жизни

Об этом сообщил на своей страничке в Facebook в субботу вечером его зять Егор Шуппе, пишет РИА Новости.

Тело Березовского обнаружил его охранник в субботу утром в ванной в его доме в районе населенного пункта Аскот в графстве Беркшир. Полиция ведет расследование обстоятельств смерти.

Представители полиции округа Темз-вэлли сделали заявление, в котором назвали смерть предпринимателя „необъяснимой". Помимо следователей на месте смерти бизнесмена работают специалисты по радиационному загрязнению.

Близкий друг семьи бизнесмена Бориса Березовского Демьян Кудрявцев подтвердил факт его кончины, уточнив, что причиной смерти стала остановка сердца.

Тем временем в СМИ появилась информация о том, что 67-летний Березовский, которого в России обвиняли в целом ряде преступлений, покончил с собой из-за банкротства.

В воскресенье британские СМИ пишут, что в последние месяцы олигарх проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти. С другой стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что пару месяцев назад Березовский написал письмо Владимиру Путину, в котором попросил прощения за ошибки и разрешения вернуться на родину.

Борис Березовский родился 23 января 1946 года в Москве. В 1989 году основал компанию „ЛогоВАЗ", впоследствии ставшую крупнейшим автомобильным дилером России.

В 1995 году совместно с Романом Абрамовичем купил на залоговом аукционе „Сибнефть". Владел крупными долями в „Русале", „Аэрофлоте", ОРТ и ИД „Коммерсантъ".

Березовский входил в окружение первого президента России Бориса Ельцина, в 1996 году получил благодарность за участие в его предвыборной кампании. В разное время занимал посты замсекретаря СБ РФ, советника руководителя кремлевской администрации, председателя исполкома СНГ. В 1999 году стал депутатом Госдумы, но уже в 2000 году уехал в Великобританию, где получил статус беженца.

Березовский был несколько раз женат, у него осталось шестеро детей.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: