Размер шрифта:   

В мире

Украину засыпало снегом, в Киеве объявлен режим ЧС

23 марта 2013, суббота / 15:51  |  Просмотров: 3520;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Украину засыпало снегом, в Киеве объявлен режим ЧС За минувшие сутки в некоторых регионах Украины выпала месячная норма снега. Фото: ЕПА/БГНЕС.

В столице Украины Киеве власти объявили режим чрезвычайной ситуации из-за непрекращающейся метели – в городе за сутки выпала месячная норма осадков.

По данным городской госадминистрации, за сутки в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм) — или полметра снежного покрова, передает РИА Новости.

Тем временем президент Украины Виктор Янукович подписал указ о чрезвычайных мерах по устранению последствий сильнейших снегопадов в наиболее пострадавших областях страны.

Согласно указу, к борьбе со стихией на помощь МЧС Украины будет подключена армия. Исполнительная власть всех уровней должна обеспечить необходимую помощь всем пострадавшим, прежде всего, людям, которые находятся в заторах на дорогах.

За минувшие сутки в некоторых регионах Украины выпала месячная норма снега. В связи с этим были практически парализованы основные транспортные магистрали страны, и на дорогах образовались огромные пробки.

Снегопад в Киеве и области не прекращается с утра пятницы. Накануне город встал в десятибалльных пробках. К расчистке привлекли БТР, из снежного плена высвобождают сотни автомобилей, в аэропортах задерживаются и отменяются рейсы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: