Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

В Болгарии молодая мама умерла из-за неправильного диагноза

3 ноября 2015, вторник / 08:53  |  Просмотров: 1441;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии молодая мама умерла из-за неправильного диагноза Вскрытие показало, что причина смерти - расслоение аорты, а не проблема с почками. Фото: БГНЕС

25-летняя молодая мама Симона скончалась через несколько часов после того, как ее осмотрели врачи в двух крупнейших столичных больницах.

По мнению ее близких, идет речь о медицинской небрежности, сообщает „Нова телевизия”.

28 сентября у нее внезапно появились боли в области поясницы, сердцебиение, онемение в области левой ноги и удушье. С отцом ее ребенка они отправились в больницу имени Пирогова в столице Болгарии.

"Ей укололи Бусколизин, отправили нас по кабинетам", - рассказал половинка Симоны Виктор. После трех часов ожидания в институте скорой помощи, снимка почек и инъекции, они отправились в Университетскую больницу "Царица Йоанна - ИСУЛ", где они ждали еще час, чтобы сделали кардиограмму и установили диагноз "почечный кризис" с домашним лечением болеутоляющими средствами.

Чуть позже Виктор обнаружил Симону бездыханной на диване в гостиной.

Вскрытие показало, что причина смерти - расслоение аорты, а не проблема с почками.

Из больницы имени Пирогова категорически отказались комментировать случай, а из Университетской больницы "Царица Йоанна - ИСУЛ" объявят свою позицию позднее днем.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: