Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

В 18-и районах столицы Болгарии предстоит второй тур выборов

29 октября 2015, четверг / 12:27  |  Просмотров: 1445;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В 18-и районах столицы Болгарии предстоит второй тур выборов Большинство мест муниципальных советников в столице Болгарии получила партия ГЕРБ. Фото: БГНЕС

В столице Болгарии предстоит второй тур выборов в 18 районах. Они нанесут последний штрих в управление Софии в новом сроке, которое уже сконструировано: 30 советников от правящей партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), 11 - от Блока реформаторов, 7 - от Болгарской социалистической партии, по 3 от ВМРО и коалиции "Сердика" (AБВ и Болгарские социал-демократы), по 2 советника от партий "Атака", "Голос народный" и "Движения 21" и 1 от партии "Зеленые".

В списке, объявленном муниципальной избирательной комиссией, видны имена большого числа бывших советников, но и известных деятелей политической жизни, которые не занимались особенно до сих пор развитием столицы Болгарии.

Среди них бывший министр экономики Болгарии в первом кабинете ГЕРБ Трайчо Трайков, который уже является реформатором, бывший министр финансов, а впоследствии банкир Стоян Александров, теперь активист "Движения 21", музыкант Светослав Витков, лидер партии "Голос народный".

Уже известно, что ни одна из девяти групп не будет иметь большинства. Предстоят активное взаимодействие и переговоры, в которых, как ожидается, самыми деятельными в Столичном муниципальном совете будут Калоян Паргов от БСП, Георги Кадиев из коалиции "Сердика", Николай Пехливанов от партии "Атака", Прошко Прошков из движения „Болгария граждан”.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: