Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

CEZ увеличил период беспроцентной оплаты счетов для болгарских клиентов

18 марта 2013, понедельник / 18:54  |  Просмотров: 2572;  Комментариев: 0
Send to Kindle
CEZ увеличил период беспроцентной оплаты счетов для болгарских клиентов Петар Докладал надеется, что с увеличением срока беспроцентной регулярной оплаты счетов будут помощью домохозяйствам в этой ситуации сильно ограниченного семейного бюджета. Фото: БГНЕС

Концерн CEZ увеличил период беспроцентной регулярной оплаты счетов своих клиентов с 10 до 20 дней.

Изменение является частью пакета мер, с помощью которого компания помогает своим клиентам оплачивать свои обязательства за электроэнергию вовремя.

„То, что мы поняли за последние два месяца, это – необходимость вслушиваться более внимательно в то, что нам говорят люди и быть ориентированными на решения их проблем,“ – сказал региональный менеджер CEZБолгария Петар Докладал.

Он надеется, что с увеличением срока беспроцентной регулярной оплаты счетов и пакетом мер и стимулирования, которые компания подготавливает, будут „помощью домохозяйствам в этой ситуации сильно ограниченного семейного бюджета и финансовых затруднений“.

Частью пакета мер для облегчения домохозяйствам, CEZ предлагает рассроченную оплату счетов за электроэнергию на срок от шести месяцев и 10% первоначальный взнос более 100 левов, сообщает dariknews.bg.

За счета более 100 левов предлагается выплата двух равных взносов по 50%. И в этот период не будет приостановлено электропитание потребителю. В настоящее время чешский концерн CEZ является одним из трех крупнейших дистрибьюторов электроэнергии в Болгарии — в 2004 году CEZ приобрела 67 процентов акций трех болгарских энергокомпаний. Энергораспределительная компания CEZ обслуживает потребителей электроэнергии в западных регионах Болгарии.

Напомним, многотысячные акции протеста, которые привели к политическому кризису в Болгарии, начались в феврале именно из-за высоких цен на отопление и электроэнергию.

Еще в самом начале кризиса экс-премьер страны Бойко Борисов заявил, что ДКЕВР немедленно лишит CEZ лицензии, однако выяснилось, что это может случиться не раньше середины апреля.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: