Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Милош Земан: Меркель показывает ложный гуманизм

25 октября 2015, воскресенье / 18:41  |  Просмотров: 1388;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Милош Земан: Меркель показывает ложный гуманизм Значительную долю ответственности за углубление миграционного кризиса несет канцлер Германии Ангела Меркель, считает Милош Земан. Фото: БГНЕС

Большинство устремившихся в ЕС нелегальных мигрантов не заслуживают сострадания. Это в массе своей молодые, здоровые и материально обеспеченные мужчины. Они подвергают опасности собственных детей, чтобы вызвать жалось у граждан в целевых для них странах Евросоюза.

Такое мнение президент Чехии Милош Земан выразил в интервью, размещенном в воскресенье на сайте пражской газеты "Блеск".

"Они (дети) служат для них как живой щит, - сказал президент. - Дети вызывают сострадание, а эти прячущиеся за них мужчины с "Айфонами" пытаются перенести это сострадание на себя". Президент заявил, что нелегальных мигрантов нельзя отнести к бедствующим людям. В карманах у них лежат "тысячи евро или тысячи долларов".

Земан поддерживает инициативу экс-главы республики Вацлава Клауса объявить в Чехии референдум по вопросу обязательных квот на распределение беженцев. "Нельзя допустить распространение исламского радикализма", - сказал он.

Многие нелегальные мигранты не имеют причин покидать свои страны и пытаются лишь извлечь материальные выгоды из трагической ситуации в Сирии, полагает Земан, они выдают себя за сирийцев, хотя даже не говорят по-арабски.

Чешский лидер считает своим долгом обратить внимание общественности на возможные негативные последствия усиления волны беженцев в ЕС. "Нужно предупредить о реальной угрозе, а не закрывать на нее глаза", - подчеркнул Земан.

Значительную долю ответственности за углубление миграционного кризиса, по его словам, несет канцлер Германии Ангела Меркель. "Она приглашала беженцев, однако это ложный гуманизм", - считает президент Чехии.

Он также указал на быстро меняющиеся установки Меркель. "Еще два или, возможно, три года назад госпожа канцлер заявляла, что идея создания мультикультурного общества мертва. Ныне, приветствуя беженцев, она, конечно, поддерживает эту идею", - подчеркнул глава чешского государства.

"Хочу быть объективным и должен сказать, что сирийцы, если они будут работать, внесут определенный вклад в развитие германской экономики. Конечно, речь не идет о всех (сирийских беженцах). Тем не менее они были бы более полезны своей стране, если бы в ней остались и если бы работали в интересах ее развития", - отметил Земан.

По материалам ТАСС.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: