Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

CEZ: Мы строго соблюдаем болгарские законы

17 марта 2013, воскресенье / 13:38  |  Просмотров: 2423;  Комментариев: 0
Send to Kindle
CEZ: Мы строго соблюдаем болгарские законы Энергораспределительная компания CEZ обслуживает потребителей электроэнергии в западных регионах Болгарии. Фото: БГНЕС.

CEZ строго соблюдает болгарские законы и работает в соответствии с требованиями законодательства Евросоюза, сообщили в пресс-центре энергораспределительной компании в воскресенье.

„Соблюдение законов, в том числе и налоговых – верховный принцип, который не подлежит обсуждению", - говорится в сообщении.

CEZ строго соблюдает свои налоговые обязательства в Болгарии. С начала нашей деятельности до сегодняшнего дня мы заплатили болгарскому государству налоги на сумму 429 млн левов. Группа CEZ инвестировала в Болгарию 1,7 млрд левов и создала более 3500 тысяч рабочих мест", - отмечается в пресс-релизе.

„Мы соблюдали, соблюдаем и продолжаем соблюдать законы Болгарии и всех остальных стран, в которых развиваем деятельность. Мы оказываем полное содействие Прокуратуре, Национальному агентству по доходам (НАП) и всем остальным контрольным органам и ожидаем, что они нас проинформируют в законном порядке о результатах проверки. Мы уверены, что эти результаты четко докажут, что мы строго соблюдаем болгарские законы", - заявили в CEZ.

Напомним, в субботу болгарская прокуратура потребовала отозвать лицензию чешской энергетической компании CEZ на деятельность на территории Болгарии, так как продолжающаяся проверка выявила массовые нарушения в том, как эта компания рассчитывает электроэнергию, отпущенную потребителям.

В настоящее время чешский концерн CEZ является одним из трех крупнейших дистрибьюторов электроэнергии в Болгарии — в 2004 году CEZ приобрела 67 процентов акций трех болгарских энергокомпаний.

Энергораспределительная компания CEZ обслуживает потребителей электроэнергии в западных регионах Болгарии.

Напомним, многотысячные акции протеста, которые привели к политическому кризису в Болгарии, начались в феврале именно из-за высоких цен на отопление и электроэнергию.

Еще в самом начале кризиса экс-премьер страны Бойко Борисов заявил, что ДКЕВР немедленно лишит CEZ лицензии, однако выяснилось, что это может случиться не раньше середины апреля.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: