Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Главный прокурор потребовал лишения энергокомпании CEZ лицензии

17 марта 2013, воскресенье / 11:30  |  Просмотров: 4396;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Главный прокурор потребовал лишения энергокомпании CEZ лицензии Главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров считает, что ДКЕВР действовала не как регулятор, а как регистратор предлагаемой цены на электроэнергию. Фото: БГНЕС.

В Болгарии стартовала процедура по лишению лицензии чешской энергораспределительной компании CEZ, сообщил главный прокурор страны Сотир Цацаров.

Как рассказал Цацаров в эфире телеканала bTV, еще в самом начале проверки работы компании, были установлены массовые нарушения при снятии показаний о потребленной электроэнергии с электросчетчиков отдельных потребителей.

В результате проверки, Верховная административная прокуратура Болгарии отправила в энергорегулятор ДКЕВР два предложения. Первое – принять меры и наложить материальные санкции по всем случаям установленных нарушений, второе – начать процедуру по лишению лицензии тех электрораспределительных компаний, где эти нарушения установлены.

При этом, Государственная комиссия по энергетическому и водному регулированию (ДКЕВР)  не реагировала ни на одну из большого числа поступивших жалоб по этому поводу.

„Создается впечатление, что ДКЕВР действовала не как регулятор, а как регистратор предлагаемой цены на электроэнергию", - заявил Цацаров.

Напомним, многотысячные акции протеста, которые привели к политическому кризису в Болгарии, начались в феврале именно из-за высоких цен на отопление и электроэнергию.

Еще в самом начале кризиса экс-премьер страны Бойко Борисов заявил, что ДКЕВР немедленно лишит CEZ лицензии, однако выяснилось, что это может случиться не раньше середины апреля.

Энергораспределительная компания CEZ обслуживает потребителей электроэнергии в западных регионах Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: