Размер шрифта:   

ЕС

Дональд Туск заявил об угрозе новой волны миграции в ЕС

6 октября 2015, вторник / 14:53  |  Просмотров: 1216;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Дональд Туск заявил об угрозе новой волны миграции в ЕС Дональд Туск призвал страны Евросоюза не делать из сообщества "козла отпущения". Фото: БГНЕС

Глава Евросовета Дональд Туск, выступая в Европарламенте, заявил об угрозе новой волны миграции в ЕС из-за ситуации в Сирии.

"Во время моих визитов в регион, с кем бы я ни говорил — с президентами или беженцами в лагерях в Турции, Иордании или Египте — меня предупредили об одной вещи: потенциальная победа режима Асада, которая более вероятна на сегодняшний день из-за участия Ирана и России в Сирии, приведет к следующей миграционной волне. Согласно оценкам Турции, еще три миллиона потенциальных беженцев могут приехать из Алеппо и его окрестностей", — сказал Туск, передает РИА Новости.

Также Дональд Туск призвал во вторник страны Евросоюза не делать из сообщества "козла отпущения" из-за национальных разногласий по приему беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

"Не допустим того, чтобы Европа превратилась в "козла отпущения" из-за наших внутренних ссор, наших взаимных обвинений", — сказал он, выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Туск отметил, что Евросоюзу необходимо разработать общий подход к охране внешних границ сообщества, страны ЕС не в состоянии справиться с этим в одиночку в ситуации с притоком беженцев.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", по состоянию на конец сентября на территорию стран Евросоюза прибыли около 630 тысяч мигрантов.

Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: