Размер шрифта:   

ЕС

Дональд Туск: Евросоюзу необходимо срочно защитить внешние границы

24 сентября 2015, четверг / 10:38  |  Просмотров: 1659;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Дональд Туск: Евросоюзу необходимо срочно защитить внешние границы Дональд Туск считает, что Евросоюзу нужно сотрудничество для решения проблем с миграцией. Фото: БГНЕС

Евросоюзу грозит приток миллионов беженцев из третьих стран, самой срочной задачей является защита внешних границ ЕС, заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

Он отметил, что на встрече лидеров предложит "немедленно усилить контроль над нашими внешними границами через действия (агентства по охране внешних границ) Frontex, европейского бюро по предоставлению убежища (EASO) и полицейского агентства ЕС Europol", передает РИА Новости.

Туск считает, что Евросоюзу нужно сотрудничество для решения проблем с миграцией, а не предложенные Турцией безопасные зоны под западным военным контролем.

"Формальное предложение турецкой стороны сейчас — создание безопасных зон. Это не то, что нам нужно, потому что они предлагают создать 80-километровые безопасные зоны с присутствием европейцев и США с военным контролем, бесполетной зоной и присутствием на земле. Это очень амбициозный проект, но для нас сегодня самое важное — сотрудничать с нашими партнерами, не только с Турцией, по решению проблемы, а также с Турцией для решения проблемы с беженцами", — заявил Туск после внеочередного саммита ЕС по миграции.

"Мы начали обсуждение возможной общей европейской политики по контролю над внешними границами”, — сказал Туск журналистам по окончании саммита.

„Это, конечно, что-то новое и противоречивое, потому что это затрагивает также вопрос суверенитета. Но все мы согласились, что нам нужно продолжить обсуждение общей европейской политики в том, что касается внешних границ", — добавил он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: