Размер шрифта:   

В мире

Полиция России освободила заложников из колледжа в Астрахани

14 марта 2013, четверг / 16:51  |  Просмотров: 4114;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Полиция России освободила заложников из колледжа в Астрахани Довольно быстро захватчик был разоружен спецназом России. Фото: google.bg

В четверг занятия в Волго-Каспийском морском рыбопромышленном колледже в Астрахани неожиданно были прерваны: двое сотрудников и студентов заведения были захвачены в заложники.

На место прибыли оперативники, территория колледжа была оцеплена отрядом спецназа России, сообщает РИА «Новости».

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что в заложниках оказались «две девочки 17 лет, воспитатель и вахтер».

Российская полиция освободила всех заложников из колледжа в Астрахани (Россия), вместе с подозреваемым мужчиной задержана ученица колледжа, которая ему помогала.

«Задержан он сам (захвативший заложников) и задержана его подружка.Он местный житель, некто Купцов, ее личность мы устанавливаем. В связи с тем, что они были оба в этом здании, мы выясняем реальную мотивацию преступления», — сказал глава УМВД по области Григорий Кулик.

Оба задержанных 1987 года рождения.

По сообщениям региональных УМВД и СУСК, в заложниках оказались четверо, среди которых две несовершеннолетние девочки.

Один заложник был освобожден ранее.

«В ходе проведения спецоперации остальные заложники были освобождены, а захвативший их мужчина задержан, заложники не пострадали.В ходе задержания у преступника обнаружены муляж взрывного устройства и муляж пистолета», — заявил представитель пресс-центра МВД России.

По данным омбудсмена Павла Астахова, захватчик — молодой человек 25—26 лет европейской внешности. В его требования входило срочно доставить пиццу и кока-колу. Инцидент произошел днем в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже. Вооруженный мужчина ворвался в учебное заведение, захватил в заложники двух преподавателей, двух учениц и одного охранника и потребовал принести ему пиццу и кока-колу.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: