Размер шрифта:   

ЕС

Первые крупные группы беженцев стали проникать в Хорватию

16 сентября 2015, среда / 10:53  |  Просмотров: 1361;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Первые крупные группы беженцев стали проникать в Хорватию Фото: БГНЕС

Первые крупные группы беженцев из стран Ближнего Востока начали в среду рано утром прибывать в Хорватию, пешком пересекая хорватско-сербскую границу в обход официальных контрольно-пропускных пунктов, передает хорватский национальный телеканал HRT.

Журналисты телеканала стали свидетелями пересечения пограничной линии группами из нескольких десятков изможденных беженцев, в том числе женщин и детей, в районе КПП в населенном пункте Товарник, передает РИА Новости.

Люди, прибывающие к границе на автобусах со стороны Сербии, сначала идут по автодороге, затем, не доходя сотни метров до КПП, сворачивают в поля и пешком переходят на хорватскую территорию.

Автобусы с беженцами направляются к границе Хорватии из сербского города Прешево (близ границы с Македонией). В предыдущие недели перевозка людей осуществлялась из Прешево до границы с Венгрией, что до сих пор для мигрантов было наиболее популярным и коротким маршрутом до стран Западной Европы.

Однако с 15 сентября венгерские власти ужесточили законодательство и резко ограничили въезд на свою территорию беженцам, что привело к скоплению тысяч людей на венгерско-сербской границе за последние сутки.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: