Размер шрифта:   

ЕС

На пути в Хорватию беженцы могут наткнуться на минные поля - СМИ

15 сентября 2015, вторник / 09:07  |  Просмотров: 2802;  Комментариев: 0
Send to Kindle
На пути в Хорватию беженцы могут наткнуться на минные поля - СМИ Закрытие Венгрией границы вынудит беженцев идти по районам Хорватии с минными полями. Фото: БГНЕС

Решение венгерских властей закрыть границу с Сербией может заставить группы беженцев двинуться в Хорватию, а на этом пути их ждут, ни больше, ни меньше, - настоящие минные поля. Об этом во вторник пишет сербская газета "Блиц".

Заминированные территории - это наследие балканских войн 1990-х годов. Несмотря на продолжающиеся в течение многих лет работы по разминированию, они до сих пор представляют собой реальную угрозу в Хорватии, а также в Боснии и Герцеговине, сообщает ТАСС.

В Хорватии большая часть таких опасных участков расположена как раз в северо-восточной части страны - недалеко от границ с Сербией и Венгрией.

Как отмечает хорватское издание "Дневник", Хорватия готова к прибытию беженцев. В стране порядка 6 тыс полицейских контролируют границу, где пока не отмечено скопления людей.

И именно из-за опасности минных полей хорватская полиция не будет пропускать мигрантов целыми группами, как это было в ряде других стран, информирует издание.

В Венгрии с полуночи вступил в силу пакет поправок, принятых парламентом страны 4 сентября, которые ужесточают законодательство о миграции и защите границы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: