Размер шрифта:   

В мире

Служебное правительство Болгарии в мировых СМИ

13 марта 2013, среда / 16:41  |  Просмотров: 3839;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Служебное правительство Болгарии в мировых СМИ Премьер служебного правительства в Болгарии Марин Райков обещал организовать свободные и честные выборы. Фото: БГНЕС

Служебное правительство в Софии сделает все возможное для стабильного управления страной перед досрочными выборами в мае, после нескольких недель уличных протестов, комментирует британская газета "Financial Times".

Протесты вынудили уйти из власти прошлую администрацию и толкнули Болгарию в политическую нестабильность. Но никто не может дать прогноз, что случится после выборов.

Большая часть политической элиты в Софии не склонна выпить горькую чашу управления и исполнить требования непокорного народного движения, которое еще только в своем начале.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев назначил посла Болгарии в Париже Марина Райкова возглавить служебный кабинет до парламентских выборов 12 мая, пишет испанское издание „20 минутос“.

Премьер-технократ должен быть дипломатом, должен уметь слушать, и чтобы слушали его, должен быть умеренным и защищать национальные интересы.

15 марта состоится последнее заседание парламента, который уже потерял общественное доверие.

Дипломат Марин Райков возглавил временное правительство Болгарии, которое будет управлять до проведения парламентских выборов 12 мая, передает русское электронное издание „РБК-Дейли“.

Ранее имелись предположения, что председатель Народного собрания Цецка Цачева или начальник Национального банка Иван Искров возглавят служебный кабинет.

Волна народного гнева свалила правительство Бойко Борисова. Эта волна еще не стихла, так как речь идет о жизненном стандарте народа – высокие цены на электроэнергию.

Премьер служебного правительства в Болгарии Марин Райков обещал организовать свободные и честные выборы в мае и обеспечить финансовую стабильность в стране, передает АФП.

Райков обещал, что вотум будет „демократичным и прозрачным“.

В связи с этим он объявил намерение создать совет, в котором во время выборов примут участие представители основных партий и протестующих чтобы следить за нарушениями организации предстоящих выборов 12 мая.

Министр финансов в служебном правительстве Болгарии понизил прогноз экономического роста в 2013 г., тем самым была подчеркнута уязвимая позиция самой бедной страны в Европе, в которой прошел ряд протестов против низкого стандарта жизни, пишет агентство "Reuters".

Президент Болгарии Росен Плевнелиев назначил служебный кабинет, который будет править страной до выборов в мае после того, как правоцентристское правительство подало в отставку в связи с демонстрациями против высоких бытовых счетов, низких зарплат и коррупции.

В первый день своей работы Калин Христов заявил, что ожидает в текущем году рост болгарской экономики на 1-1,5%. Прогноз экономического роста предыдущего правительства был 1,9%.

В состав нового правительства Болгарии входят технократы. Основной целью этого правительства является организация парламентских выборов 12 мая, передает ИТАР-ТАСС.

Задача правительства Марина Райкова нелегкая, так как нужно успокоить протесты болгар, которые с февраля заливают улицы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: