Размер шрифта:   

В мире

Второй день конклава по избранию Папы Римского

13 марта 2013, среда / 09:46  |  Просмотров: 3251;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Второй день конклава по избранию Папы Римского Тысячи людей с нетерпением ожидают результатов голосования. Фото: ЕПА/БГНЕС

Участники проходящего в Ватикане конклава после первого тура голосования 12 марта не смогли определиться со своим выбором — из трубы на крыше Сикстинской капеллы Апостольского дворца пошел черный дым.

В среду конклав продолжился. Для избрания на Апостольский престол будущий понтифик должен будет заручиться поддержкой как минимум двух третей кардиналов-выборщиков, то есть набрать не менее 77 голосов участников конклава, сообщает БНР.

В случае избрания нового Папы из трубы пойдет белый дым и зазвонят колокола.

Если в результате голосования ни одному из претендентов на папский престол не удастся набрать необходимого большинства голосов, из трубы над Сикстинской капеллой будет идти черный дым.

От продолжительности конклава будет зависеть и его результат. Если выборы пройдут относительно быстро, можно почти не сомневаться, что Папой станет один из фаворитов, имена которых хорошо известны всем, кто следит за развитием событий в Ватикане.

Это, прежде всего, 71-летний архиепископ Милана Анджело Скола, возглавляющий одну из крупнейших в мире епархий и имеющий высокий авторитет в католических кругах.

Он сразу может рассчитывать на 40-50 голосов кардиналов-выборщиков.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: