Размер шрифта:   

ЕС

ЕС выбрасывает на помойку по 22 млн тонн продовольствия в год

12 августа 2015, среда / 11:37  |  Просмотров: 1484;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЕС выбрасывает на помойку по 22 млн тонн продовольствия в год В Румынии меньше всего продуктов питания оказываются на помойке. Фото: БГНЕС

Население Европейского союза выбрасывает по 22 млн тонн продовольствия в год.

В этом отношении лидером является Великобритания, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на результаты анализа, проведенного при поддержке Европейской комиссии, передает „Дарик”.

Данные являются результатом анализа шести государств-членов ЕС - Великобритании, Румынии, Германии, Дании, Финляндии и Голландии. Из этих стран в Румынии меньше всего продуктов питания оказываются на помойке.

Исследование показало, что почти 80 процентов пищевых отходов можно избежать. По мнению экспертов, которые провели исследование, воспитание людей, как делать покупки более внимательно и как планировать свое потребление может помочь предотвратить выброс такого большого количества пищи, и в то же время снизить стоимость продуктов питания.

По данным Единого исследовательского центра ЕК, который провел исследование, „большое количество пищи все еще "съедобное", но выбрасывается после того, как конечный срок для ее продажи истекает". Эта дата отличается от даты срока годности продукта.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: