Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Евгения Харитонова возглавила болгарский энергорегулятор ДКЕВР

9 марта 2013, суббота / 12:15  |  Просмотров: 3466;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Евгения Харитонова возглавила болгарский энергорегулятор ДКЕВР Евгения Харитонова заменит на должности подавшую в отставку Юлиану Иванову, срок полномочий которой истекает в сентябре 2014 года. Фото: БГНЕС.

Правительство Болгарии в отставке назначило Евгению Харитонову новым председателем Государственной комиссии по регулированию энергетики и водного хозяйства (ДКЕВР).

Харитонова заменит на должности подавшую в отставку Юлиану Иванову, срок полномочий которой истекает в сентябре 2014 года, передает Информационное агентство „Фокус".

Евгения Харитонова стала одним из создателей болгарской Государственной комиссии по регулированию энергетики в 1999 году, занимала ряд должностей в Национальной электрической компании страны. Член ДКЕВР с 2010 по 15 мая 2012 года, когда была назначена заместителем министра экономики, энергетики и туризма страны в правительстве Бойко Борисова.

Напомним, в разгаре массовых акций протеста в Болгарии против высоких цен на отопление и электроэнергию в феврале весь нынешний состав ДКЕВР во главе с Юлианой Ивановой подал в отставку.

Отставку самой Ивановой потребовал премьер-министр в отставке Бойко Борисов после того, как выяснилось, что она занималась незаконной продажей табачных изделий в интернете.

Иванова заняла должность главы ДКЕВР после ухода в отставку скандального Ангела Семерджиева в конце января. Отставки Семерджиева потребовал премьер-министр Борисов из-за того, что комиссия не успела разработать и принять в срок необходимые нормативные административные акты, связанные с Третьим пакетом мер по либерализации рынка энергетики ЕС. Сам Семерджиев попал под следствие за незаконно нажитое имущество.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: