Размер шрифта:   

В мире

Мир простился с Уго Чавесом, новый врио президент Мадуро принял присягу

9 марта 2013, суббота / 11:26  |  Просмотров: 2643;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Мир простился с Уго Чавесом, новый врио президент Мадуро принял присягу В официальной церемонии прощания с Чавесом приняли участие представители 54 государств. Фото: БГНЕС.

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро принял присягу перед парламентом страны как временно исполняющий обязанности главы государства до выборов.

Мадуро вступил в должность по окончанию официальной церемонии прощания с президентом Уго Чавесом, который скончался во вторник от онкологического заболевания в возрасте 58 лет.

По конституции Венесуэлы, новые выборы должны пройти в течение 30 дней после смерти президента Уго Чавеса, однако точная их дата пока не названа, передает РИА Новости.

Закрывая официальную церемонию прощания с Чавесом в Военной академии Каракаса, Мадуро призвал все „боливарианские силы" Венесуэлы объединиться на основе Конституции страны и „политического наследия" Чавеса, которым, по мнению Мадуро, стал план социалистического развития страны на ближайшие годы.

„Мы будем вместе с народом, вместе с Вооруженными силами, (соблюдая) Конституцию, и будем следовать его (Чавеса) политическому наследию. Мы будем продолжать защищать обездоленных, давать пищу нуждающимся и создавать Великую Родину. Миссия выполнена, команданте президент Чавес. Борьба продолжается!", - заявил Мадуро.

Перед официальным закрытием церемонии Мадуро передал копию знаменитой шпаги Симона Боливара членам семьи Чавеса. Вручение копии шпаги приравнивается к самой высокой награде страны. Ранее Мадуро и глава оборонного ведомства Венесуэлы провели акт посмертного вручения реплики шпаги Уго Чавесу.

В официальной церемонии прощания с Чавесом приняли участие представители 54 государств. В ней приняли участие главы Кубы, Ирана, Бразилии, Эквадора, Колумбии, Боливии, Уругвая, Перу, Мексики, Гаити и ряд других глав государств.

Особое внимание присутствующих привлекли прибытия лидера Кубы Рауля Кастро, президента Эквадора Рафаэля Корреа, президента Ирана Махмуда Ахмадинежада и других руководителей.

Прощание с Чавесом для граждан Венесуэлы было прервано на время официальной церемонии. После того, как официальная часть закончилась, венесуэльцам разрешили продолжить прощание со своим лидером еще в течение недели.

Как сообщают организаторы, венесуэльцы проводят в очереди в Военную Академию, где установлен гроб с телом Чавеса, более 10 часов, и число желающих попрощаться с президентом продолжает прибывать. Очередь желающих проститься с Чавесом растянулась на несколько километров.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: