Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Хорошо прожаренное мясо зараженной сибирской язвой коровы не опасно

19 июля 2015, воскресенье / 11:27  |  Просмотров: 3566;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Хорошо прожаренное мясо зараженной сибирской язвой коровы не опасно Сибирская язва выявлена в селе Варненской области Болгарии. Фото: wolfmad.snimka.bg

"Нет никакой опасности от мяса зараженной сибирской язвой коровы, если оно хорошо прожаренное", - объяснил профессор Тодор Кантарджиев, директор Центра по инфекционным паразитарным заболеваниям.

Комментарий был сделан по поводу смерти фермера из Варненского села Молодая гвардия, который ел мясо больной коровы.

"Если мясо мертвой коровы, зараженной сибирской язвой, подвергают тщательной термообработке, оно не представляет опасности для здоровья. Нет опасности, что от кипяченого молока или жареного мяса можно заразиться сибирской язвой. Кто пьет непроверенное молоко, рискует своим здоровьем,", - сказал профессор Тодор Кантарджиев.

По последним данным, 26 человек в Болгарии ели колбасы из мяса зараженной коровы. Органы здравоохранения утверждают, что они нашли всех.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: