Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

ЕК: Болгария не потеряла много от российского эмбарго

7 июля 2015, вторник / 16:57  |  Просмотров: 1640;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЕК: Болгария не потеряла много от российского эмбарго По мнению Брюсселя, Болгария не входит в число стран, которые в большой степени пострадали от запрета Москвы на сельскохозяйственную продукцию ЕС. Фото: БГНЕС

Европейский союз будет продолжать выплату компенсаций фермерам и производителям продуктов питания, которые понесли ущерб от эмбарго России на импорт товаров из стран-членов ЕС.

По мнению Брюсселя, однако, Болгария не входит в число стран, которые в большой степени пострадали от запрета Москвы на сельскохозяйственную продукцию ЕС.

Об этом заявил журналистам в Брюсселе еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган, сообщает inews.

По его словам, Болгария осуществляла небольшой экспорт в Россию до введения эмбарго, и, следовательно, не на столько пострадала, как страны с большим экспортом на российский рынок, например, Польша и Румыния.

Комиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства прибудет 10 июля в столицу Болгарии, чтобы встретиться с президентом Росеном Плевнелиевым, премьер-министром Бойко Борисоым, министром сельского хозяйства Десиславой Taневой.

Главной темой бесед будет требование страны получить последнюю отсрочку на 6 месяцев - до середины 2016 года, чтобы успеть освоить оставшиеся 1 млрд левов субсидий по проектам старой Программы развития сельских районов (ПРСР) 2007-2014 г.г.

Расчеты Государственного фонда „Сельское хозяйство” с середины июня показывают, что в ближайшие три месяца необходимо осуществить деятельность стоимостью 1 млрд. левов, в противном случае, стране придется вернуть средства в бюджет ЕС.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: