Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Крайне правые Болгарии принесли Путину подарки на юбилей

6 октября 2012, суббота / 15:29  |  Просмотров: 2732;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Лидер болгарских ультраправых Волен Сидеров подарил на 60-летие президенту РФ Владимиру Путину почетный знак Парламента Болгарии, значок партии „Атака" и свою авторскую книгу „Основы болгаризма".

Об этом сообщили в пресс-центре крайне правой болгарской партии „Атака" в воскресенье.

Волен Сидеров во главе делегации своей партии принимает участие в Международных спортивных играх парламентариев в Москве.

В своем поздравлении болгарский националист подчеркнул, что в лице Путина Россия наконец-то нашла лидера, который ей необходим.

Сидеров отметил, что Болгария и Россия должны продолжить развивать двусторонние отношения, несмотря на сильное геополитическое давление, и что Евросоюзу лучше вести переговоры о вступлении в ЕС с Россией, чем с Турцией.

В субботу лидер партии „Атака" встретился с спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным и сообщил ему, что болгарская делегация приехала в Москву за свой счет, так как председатель Народного собрания Болгарии Цецка Цачева запретила поездку в Москву по финансовым соображениям.

Кроме того Сидеров и Нарышкин обсудили текущее состояние совместных российско-болгарских энергетических проектов.

Лидер крайне правых Болгарии заявил спикеру Госдумы, что под влиянием правящей партии ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") русофобские настроения в стране усиливаются. По словам Сидерова, партия „Атака" осталась единственным политическим формированием в Болгарии, которое продолжает продвигать развитие связей двух стран.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: