Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

В Болгарии медики оставили рожать женщину на обочине дороги

12 июня 2015, пятница / 09:10  |  Просмотров: 1629;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии медики оставили рожать женщину на обочине дороги Анастасия Ангелова уже обратилась в полицию болгарского Симеоновграда. Фото: бТВ

"Ищите себе такси, другой транспорт, меня не волнует". С этими словами фельдшер обратился к роженице Анастасии Ангеловой и бросил ее на дороге между Симеоновградом и Хасково.

Машина скорой помощи оставила Анастасию, потому что получила информацию об автомобильной катастрофе. Фельдшер решил, что случай с ДТП важнее, чем долгожданное рождение ребенка матерью с проблемами со здоровьем.

После того, как Анастасия была оставлена на дороге, она не знала, что ей делать. Он вновь позвонила по номеру 112 с просьбой, отправить еще одну скорую помощь. Оттуда ей ответили: "Произошло ДТП. Стойте там и ждите!". "Как мне стоять и ждать, если я рожаю?”- спросила женщина.

В этот момент ее муж позвонил своему родственнику, у которого есть машина. Анастасия молилась, чтобы ничего не случилось с ребенком, который был зачат после двух неудачных родов. Родители ждали его появления на свет с большим нетерпением.

"Я только говорила себе, если что-то случится, пусть со мной, но не с ребенком”, - рассказала жинщина бТВ.

Позже в больнице она узнала, что через некоторое время фельдшер вернулся к месту, где оставил ее. По словам Анастасии, он сделал это потому, что она позвонила по номеру 112 во второй раз и пригрозила прокуратурой.

В Центре скорой помощи болгарского города Хасково признали, что решение фельдшера Митко Костова оставить роженицу из-за ДТП, было неправильным. Он должен был попросить помощь, чтобы была направлена другая машина скорой помощи на место инцидента.

Анастасия Ангелова уже обратилась в полицию болгарского Симеоновграда. По ее словам, она решит, какие другие действия предпримет в зависимости от того, в какой степени Костов понимает, что он сделал.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: