Размер шрифта:   

Бизнес > Финансы

Президент Болгарии: Европа скоро выйдет из кризиса

5 октября 2012, пятница / 16:14  |  Просмотров: 1728;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Европа останется глобальной силой и приступит к новому этапу более углубленной интеграции, заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев в интервью влиятельной американской газете „Уолл-стрит джорнел" (The Wall Street Journal).

Плевнелиев выразил уверенность, что Болгария в долгосрочном плане вступит в зону евро, но до того страна продолжит внимательно следить за развитием событий в едином валютном пространстве.

„Мы хотим увидеть четкий и политически обоснованный план и ответственную политику, которая приведет этот план в действие", - объяснил глава болгарского государства.

„Я уверен, что через год-полтора еврозона справится с проблемами и снова встанет на верный путь", - добавил Плевнелиев.

По мнению президента Болгарии, страны-члены ЕС должны стремиться к синхронизации своих фискальных и социальных политик для того, чтобы сохранить чувство справедливости, когда европейские институты вмешиваются в дела стран, которые испытывают финансовые трудности.

Кроме того, в интервью для „Уолл-стрит джорнел" Плевнелиев подчеркнул, что Болгария надеется на улучшение бизнес-климата в стране и привлечение новых иностранных инвесторов путем принятия нового закона об инвестициях в 2013 году.

Напомним, что во вторник министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Делян Добрев заявил, что болгарский Парламент вскоре обсудит внесение поправок в Закон о поощрении инвестиций, которые позволят всем инвесторам класса A и В получить обратно выплаты по социальному обеспечению за двухлетний период, что сократит их затраты на человеческие ресурсы на 17,4%.

В заключение президент Болгарии пообещал, что в течении срока своих полномочий (2012-2017 гг.) он приложит все усилия для выполнения предвыборных обещаний и не будет думать о переизбрании на должность.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: