Размер шрифта:   

Общество

Болгарские экологи выходят в защиту Национального парка "Пирин"

25 февраля 2013, понедельник / 18:10  |  Просмотров: 2723;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарские экологи выходят в защиту Национального парка "Пирин" Протесты против уничтожения природы и протесты против монополий - одна и та же битва, отмечают защитники природы. Фото: БГНЕС

Коалиция неправительственных организаций и гражданских групп „Пусть природа останется в Болгарии“ проведет шествие в защиту Национального парка „Пирин“ 26 февраля в 18:30 ч по болгарскому времени, сообщают защитники природы.

Шествие начнется в 19:00 ч со сборного пункта – бывшей аптеки в начале пешеходной зоны бульвара „Витоша“, сообщает БГНЕС.

Шествие закончится перед Советом министров Болгарии.

Существует реальная опасность, что экоминистр в отставке Нона Караджова одобрит решение Высшего экспертного экологического совета от 19 февраля 2013 г., которое узаконивает захваченные территории Национального парка „Пирин“ в горнолыжную зону болгарского Банско и позволяет новое строительство в вековых лесах болгарских гор, предупреждают природозащитники.

Правительство в отставке может уже на заседании в среду, 27 февраля 2013 г, одобрить решение Ноны Караджовой об изменениях в плане управления Национальным парком „Пирин“, предупреждают они.

„Случай „Пирин“ - симптом проблем, против которых уже две недели протестуют люди в различных городах Болгарии.

Идет речь о „Юлен“ АД - частной оффшорной лыжной монополии в болгарских горах, которую поддерживает государство,“ – отмечают защитники природы.

„Тот факт, что община Банско уже два раза на этой неделе привозит людей в автобусах протестовать одновременно „за“ строительство в парке „Пирин“ и в поддержку правительства, показывает, что натиск достиг крайней своей точки,“ – категоричны они.

„Давайте все, кто против олигархии и монополий, присоединимся к шествию 26 февраля,“ – призывает коалиция „Пусть природа останется в Болгарии“.

„Протесты против уничтожения природы и протесты против монополий и за большее гражданское участие в управлении государством – одна и та же битва,“ – подчеркивают природозащитники.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: