Размер шрифта:   

В мире

В результате пожаров в Хакасии погибли 14 человек

13 апреля 2015, понедельник / 08:07  |  Просмотров: 2046;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В результате пожаров в Хакасии погибли 14 человек

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен в понедельник в Амурской области из-за усиления ветра, увеличивающего риск природных пожаров и бесконтрольного выжигания с целью утилизации прошлогодней травы.

Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Амурской области, сообщает ТАСС.

"В Приамурье установилась сухая ветреная погода. По прогнозу Амурского ЦГМС, на территории области ожидается усиление ветра в порывах до 23 метров в секунду, что увеличивает риск возникновения природных пожаров и палов", - сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"По последним данным, погибшими в результате пожаров числятся 14 человек", - сказал собеседник агентства.

Первый лесной пожар в регионе возник 5 апреля. По данным Авиалесохраны, за прошедшую неделю в Приамурье зарегистрировано более 60 лесных пожаров, огонь прошел свыше 12 тыс. га. Преобладающая причина пожаров в лесах - неосторожное обращение населения с огнем.

С 3 апреля в большинстве районов Приамурья действует особый противопожарный режим, ограничено посещение лесов и въезд в них на транспортных средствах. Владельцам земельных участков запрещено проводить палы.

В Бурятии на утро понедельника зарегистрировано 14 лесных пожаров. Огонь на общей площади более 160 гектаров тушат 230 человек, в том числе пожарные-парашютисты, сообщили в понедельник в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Горят леса Еравнинского, Заиграевского, Кижингинского, Селенгинского, Тарбагатайского, Баргузинского, Хоринского районов. Новый очаг обнаружен в Тункинском национальном парке", - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

За прошедшие выходные, по ее словам, в регионе возникло 29 новых очагов на общей площади около 150 гектаров, еще 20 очагов на общей площади более 160 гектаров было ликвидировано.

"Причиной возникновения пожаров становятся несанкционированные сельхозпалы", - отметила Егорова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: