Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Болгария пока не будет лишать CEZ лицензии

20 февраля 2013, среда / 15:56  |  Просмотров: 2796;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария пока не будет лишать CEZ лицензии Представители ДКЕВР не подтвердили вообще возможно ли юридически выполнить обещания Борисова и снизить цены на электроэнергию. Фото: БГНЕС.

Государственная комиссия по регулированию энергетики и водного хозяйства Болгарии (ДКЕВР) не лишило немедленно энергораспределительную компанию CEZ лицензии, как обещал во вторник премьер-министр страны Бойко Борисов.

Вместо этого ДКЕВР дала чешской компании срок до 16 апреля справиться со всеми установленными нарушениями. 16 апреля состоится новое заседание комиссии, на котором будет обсуждаться вопрос о лишении CEZ лицензии.

Напомним, во вторник глава болгарского правительства Бойко Борисов заявил, что лицензия у компании CEZ-Болгария будет отозвана до конца дня. Кроме того он выразил намерение понизить цены на электроэнергию в Болгарии на 8% с 1 марта.

Однако в среду правительство Борисова неожиданно подало в Парламент заявление об отставке. В то же время выяснилось, что цены на электроэнергию могут и не понизиться.

Как заявили в ДКЕВР, в комиссию все еще не поступило соответствующее предложение со стороны Национальной электрической компании (НЭК) и Энергетического системного оператора (ЭСО).

Кроме того представители ДКЕВР не подтвердили вообще возможно ли юридически выполнить обещания Борисова и снизить цены на электроэнергию, которые привели к массовым акциям протеста во всей Болгарии.

Председатель комиссии Юлиана Иванова, которая в понедельник ушла в отставку, заявила журналистам, что останется на своем посту до тех пор, пока не будет назначен новый председатель.

Она также сказала, что не разговаривала с премьер-министром Борисовым, а это значит, что она узнала из СМИ об его предложении снизить цены на электричество в Болгарии на 8%.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: