Размер шрифта:   

Бизнес > Телеком и ИТ

Болгарская компания будет предлагать мобильные финансовые услуги на Филиппинах

4 марта 2015, среда / 23:14  |  Просмотров: 1713;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарская компания будет предлагать мобильные финансовые услуги на Филиппинах Слева направо: Пламен Петров, Cash Credit; Лито Виллануева, вице-президент SMI; Георги Крумов; Орландо Веа; Диана Крумова, Cash Credit; Костадин Атанасов, Cash Credit; Паоло Аззола, Rocket Internet Philipini

Voyager Innovation, дигитальное подразделение филиппинского оператора мобильной связи Smart Communications, объявило о своем стратегическом партнерстве с Cash Credit, технологичной финансовой компанией, базированной в Софии.

В сотрудничестве и партнерстве компании будут поставлять на рынок мобильные услуги на основе микрофинансовых услуг в первой половине 2015 года.

Кеш Кредит будет использовать инновационный метод для анализа больших объемов данных оператора мобильной связи, который в последнее время стал популярным, как big data анализ, чтобы предложить технологические финансовые услуги более чем 75 млн абонентам SMART.

"Уникальная экспертиза Cash Credit в обработке, анализе и использовании данных в оценке при предоставлении кредитных продуктов будет значительно способствовать более легкому доступу и использованию финансовых услуг через оператора мобильной связи, среди большинства населения Филиппин, которое не имеет или имеет ограниченный доступ к традиционным банковским услугам. Массовому введению этой услуги на рынке будет способствовать и широкое распространение мобильных телефонов в стране, которое превышает 100% ", - прокомментировал Орландо Веа, президент и главный исполнительный директор Voyager Innovation.

В соответствии с соглашением, Cash Credit будет использовать свой опыт в кредитовании физических лиц и малого бизнеса в партнерстве с крупными операторами мобильной связи в мире.

Собственно разработанная модель для оценки кредитоспособности абонентов включает обобщение поведенческих моделей, статистический анализ трафика и социально-демографические данные оператором мобильной связи. Этот метод анализа кредитоспособности клиентов оценен мобильными операторами и инвесторами как уникальный в мире и гораздо точнее в сравнении с традиционно используемыми моделями финансовыми учреждениями.

Кредитные услуги, которые будут предложены, включают в себя микро-потребительские кредиты, кредиты на приобретение ваучеров на мобильного оператора, кредиты на коммунальные платежи и такие микро-предпринимателям. Со своей авангардной технологией Cash Credit будет отвечать за общее управление кредитами, в том числе и финансовым риском.

"Мы очень рады возможности начать свое сотрудничество с ведущим телекоммуникационным оператором на Филиппинах. Мы с нетерпением ждем начала своей совместной работы вместе с Voyager и Smart. Мы надеемся внести существенный вклад в привлечение и удержание их клиентов с помощью наших технологических кредитных продуктов. Самое радостное в этом случае то, что уникальная технология оценки клиентов полностью разработана в Болгарии и является болгарским интеллектуальным продуктом, который мы успешно выводим на еще один крупный рынок," - сказал Георги Крумов, основатель и генеральный директор Cash Credit.

После того, как в 2013 году привлекла инвестиции в размере 25 млн долларов США для своего международного развития, от инвестора Delta Partners, ведущей консалтинговой компанией и инвестора в мобильный цифровой сектор, Кеш Кредит подписала ряд соглашений о сотрудничестве с ведущими мобильными операторами в Африке, Ближнем Востоке и Европе.

О Cash Credit.

Cash Credit - технологическое, небанковское кредитно-финансовое учреждение, основанное в 2011 году в Болгарии. Компания предоставляет инновационные кредитные продукты в партнерстве с операторами мобильной связи. Cash Credit использует передовой метод оценки, чтобы предложить потребителям кредитные решения в режиме реального времени очень удобным для клиентов способом - 24 часа, 7 дней в неделю.

О Voyager Innovation.

Voyager Innovation - дочерняя компания, абсолютно принадлежащая Smart Communications, ориентированная на создании платформ и решений для дигитальной торговли. Материнская компания Smart Communications, PLDT является ведущим поставщиком телекоммуникационных услуг в Филиппинах. Через свои основные бизнес- группы - фиксированная телефонная связь, беспроводная связь и другие, PLDT предлагает широкий спектр телекоммуникационных услуг на территории Филиппин, самую широкую оптическую основу фиксированной связи и сотовые сети.

PLDT котируются на филиппинской фондовой бирже (PSE: TEL), и ее американские депозитарные акции котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: PHI). PLDT имеет одну из самых высоких рыночных цен среди филиппинских публично торгующих компаний.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: