Размер шрифта:   

В мире

Асад сбежал в Россию через Болгарию - СМИ

2 декабря 2012, воскресенье / 17:57  |  Просмотров: 2431;  Комментариев: 0
Send to Kindle

В социальной сети Twitter появилось сообщение, что 1 декабря президент Сирии Башар Асад сбежал из страны и вылетел в Москву в поисках убежища.

Как передает ИА REGNUM, эту информацию распространили сразу несколько источников - панарабская телекомпания „Аль-Джазира", контролируемый „Хезболлой" телеканал „Аль-Манар", а также израильский сайт Rotter.net.

В Twitter говорится о „подозрительном рейсе" RB441 компании „Сирийские авиалинии", на которым якобы Асад добрался до Москвы.

Чтобы безопасно добраться до России, самолету с Асадом на борту пришлось старательно облететь воздушное пространство Турции. Указывается. что авиалайнер, направлявшийся из Дамаска во Внуково, проследовал кружным путем, через Кипр, Грецию, Болгарию, Румынию, Молдавию и Украину.

Анкара, как известно, оставляет за собой право принудительно сажать следующие в Сирию и из Сирии самолеты, если „имеется подозрение", что они перевозят „неконвенционные грузы", в частности - нарушают наложеный ЕС запрет на поставки в Сирию оружия и боеприпасов.

По данным источников, Асад вылетел в Москву незадолго до того, как сирийские власти сообщили о восстановлении контроля над подъездными путями к международному аэропорту Дамаска.

Одновременно со слухами о бегстве Асада появились слухи и о его смерти или тяжелом ранении. Авторы этих слухов ссылаются на сообщение, сделанное якобы послом России в Сирии в сети Twitter.

Израильский портал NRG сообщает, что в МИД РФ опровергли информацию о бегстве Асада в Москву, а также подчеркнули, что у российских послов нет собственных блогов в сети Twitter, а все официальные сообщения публикуются на сайте МИДа.

Однако в настоящее время на официальном сайте российского МИДа нет никаких сообщений, связанных с данной темой, передает портал NEWSru.com.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: