Размер шрифта:   

Общество

Социологи: Протесты в Болгарии утихнут, но недовольство - нет

18 февраля 2013, понедельник / 10:54  |  Просмотров: 3247;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Социологи: Протесты в Болгарии утихнут, но недовольство - нет Социологи считают важным факт, что на протесты вышли много женщин. Фото: БГНЕС

За две недели протесты в Болгарии утихнут, но недовольство – нет. „Счета за электричество зажгли другие пожары, которые могли бы быть проигнорированы,“ – заявил болгарский социолог Кольо Колев в интервью Би Ти Ви, отмечая стрельбу по Златомиру Иванову – Берету и нападение на Ахмеда Догана.

По словам социолога, подобные инциденты вызывают чувство, что все стоит на месте. „Не БСП (Болгарская социалистическая партия) набрала дивиденды , а ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии" ) рухнули,“ - сказал Колев по поводу исследований, которые показывают, что рейтинг болгарских социалистов уже выше, чем рейтинг правящей партии. „Протестующие не хотят политического вмешательства.

Но в то же время БСП и даже „Атака“ пытаются взлететь на гребень волны,“ – подчеркнул социолог и добавил, что за положение с монополиями в энергетическом секторе Болгарии нет невиновных политиков.

Борисов исчерпал свои возможности говорить обаятельно, комментирует Андрей Райчев. „У него есть две реплики – „Залы и магистралы“ и „Станишев виноват,“ – заявил Райчев.

По словам социолога, срыв премьерской харизмы – одна сторона медали, но менее важная. По мнению Андрея Райчева, с массовыми протестами за высокие счета за электроэнергию пришел не конец партии ГЕРБ, а начало конца.

Социологи считают важным факт, что на протесты вышли много женщин.

Это говорит о том, что протест нормальный, не политический и не агрессивный.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: