Размер шрифта:   

Общество

Протестующие в Софии осадили здание администрации президента

17 февраля 2013, воскресенье / 16:15  |  Просмотров: 2996;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Протестующие в Софии осадили здание администрации президента Фото: БГНЕС.

Протестное шествие в болгарской столице Софии против высоких цен на отопление и электроэнергию дошло до здания президентской администрации, передает БГНЕС.

Стражи порядка расположились перед фонтаном на площади Независимости и заблокировали подступы к зданию. Новых столкновений с протестующими пока не произошло.

Некоторые из участников акции протеста снова начали забрасывать полицейских разными предметами, в том числе бутылками. Граждане призвали президента страны Росена Плевнелиева содействовать для выполнения их требований.

Тем временем в пресс-центре МВД Болгарии сообщили, что правоохранительным органам пришлось применить силу из-за агрессивных действий протестующих.

Ранее тысячи разгневанных людей начали забрасывать сотрудников правоохранительных органов яйцами и мелкими камнями, выкрикивая при этом „Вы охраняете преступников".

Столкновения произошли перед зданием, в котором размещается центральный офис энергораспределительной компании CEZ. В ответ на провокации жандармы начали силой разгонять протестующих, используя свои щиты.

В эфире болгарского „Канал 3" некоторые из участников акции пожаловались на жестокость и произвол полиции. По их версии, сотрудники МВД избили молодого человека и пожилую женщину, у которой якобы был обнаружен газовый пистолет.

В болгарской столице Софии и в еще более 30 городах Болгарии в воскресенье проходят масштабные акции протеста против высоких цен на отопление и электроэнергию под лозунгом „Давайте подожжем монополистов!".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: