Размер шрифта:   

Общество

Жандармы в Варне сложили щиты в поддержку протестующих

17 февраля 2013, воскресенье / 14:27  |  Просмотров: 3284;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Жандармы в Варне сложили щиты в поддержку протестующих Протестующие подарили всем жандармам по цветку. Фото: БГНЕС.

На акции протеста против высоких цен на отопление и электроэнергию в болгарской Варне в воскресенье собрались свыше 30 тысяч граждан.

В пресс-центре городской администрации сообщили, что мэр города Кирилл Йорданов распорядился поднять над зданием муниципалитета болгарский флаг в знак поддержки требований протестующих, передает БГНЕС.

Шествие недовольных граждан разделилось на две части, первая направилась по проспекту „Владислав" в центр города, а вторая – к жандармам, которые заблокировали подступы к Аспаруховому мосту.

Протестующие подарили всем жандармам по цветку, после чего сотрудники правоохранительных органов сложили щиты и пропустили колонну. Число участников акции постоянно растет.

Граждане несут в руках национальные флаги, поют революционные песни. На некоторых из многочисленных плакатов написано „Национализация или смерть", „Будда, мы не дураки", слышны выкрики „Мафия", „В отставку!", „Революция".

Участники протеста также соорудили символический гроб энергораспределительных компаний – монополистов, в который начали бросать медяки.

В болгарской столице Софии и в еще более 30 городах Болгарии в воскресенье проходят масштабные акции протеста против высоких цен на отопление и электроэнергию под лозунгом „Давайте подожжем монополистов!".

Протестующие требуют национализации энергораспределительных компаний страны и удаления всех посредников, чьи функции должна взять на себя Национальная электрическая компания Болгарии (НЭК).

Болгарские граждане недовольны „антинародной политикой" руководства страны и энергораспределительных компаний, которые искусственно поддерживают высокие цены электроенергии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: