Размер шрифта:   

Общество

Тысячи протестующих в Софии требуют отставки болгарского правительства

17 февраля 2013, воскресенье / 13:14  |  Просмотров: 2560;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Тысячи протестующих в Софии требуют отставки болгарского правительства В крупных городах Болгарии ежедневно проходят акции протеста против высоких цен на отопление и электроэнергию. Фото: БГНЕС.

В болгарской столице Софии и в еще более 30 городах Болгарии в воскресенье проходят масштабные акции протеста против высоких цен на отопление и электроэнергию под лозунгом „Давайте подожжем монополистов!".

Тысячи протестующих начали протестное шествие от здания Министерства экономики, энергетики и туризма в Софии по направлению к Народному собранию, передает БГНЕС.

Многие из недовольных граждан считают, что на протяжении минувшей недели правительство не сделало ничего для выполнения их требований начать расследование деятельности монополистов и таким образом отвернулось спиной к народу.

Количество протестующих постоянно возрастает, к обеду их насчитывается свыше 10 тысяч человек. Некоторые из них, проходя мимо, забросали Министерство финансов яйцами.

Граждане держат в руках болгарские флаги и плакаты с надписями „Крепостные монополистов", „CEZ, E.ON и ЕVN – вон", „Болгария сегодня – коррупция и полицейский произвол", постоянно выкрикивают „Мафия".

В городе приняты повышенные меры безопасности. Здание болгарского Парламента окружено металлическими заборами. Район охраняют около ста полицейских. Площадь „Народное собрание" оцепили.

Протестующие заблокировали один из основных перекрестков в центре города – Орловый мост. Перед этим участники протеста забросали яйцами и мусором здание Парламента, выкрикивая „В отставку!" в адрес правительства премьер-министра страны Бойко Борисова.

В крупных городах Болгарии уже неделю ежедневно проходят акции протеста против высоких цен на отопление и электроэнергию под лозунгом „Давайте подожжем монополистов". Самые массовые акции проходят в Варне.

Протестующие требуют национализации энергораспределительных компаний страны и удаления всех посредников, чьи функции должна взять на себя Национальная электрическая компания Болгарии (НЭК).

Болгарские граждане недовольны „антинародной политикой" руководства страны и энергораспределительных компаний, которые искусственно поддерживают высокие цены электроенергии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: