Размер шрифта:   

В мире

„Хезболла“: Израиль хочет новой войны с Ливаном из-за теракта в Бургасе

16 февраля 2013, суббота / 17:39  |  Просмотров: 5832;  Комментариев: 0
Send to Kindle
„Хезболла“: Израиль хочет новой войны с Ливаном из-за теракта в Бургасе Лидер „Хезболлы" сравнил обвинение Болгарии с обвинением Израиля, что палестинцы убили посла в Лондоне в 1982г., из-за которого тогда началась война на Ближнем Востоке. Фото: ЕПА/БГНЕС.

Израиль собирается начать новую войну с Ливаном из-за теракта в Бургасе 18 июля 2012 года, заявил лидер радикальной группировки „Хезболла" Хасан Насралла.

В своем заявлении по поводу годовщины гибели троих из руководителей организации Насралла высказал официальную позицию „Хезболлы" в отношении „обоснованного предположения" болгарской стороны о связи двоих из исполнителей теракта в Бургасе с военным крылом группировки.

Лидер „Хезболлы" сравнил обвинение Болгарии с обвинением Израиля, что палестинцы убили посла в Лондоне в 1982г., из-за которого тогда началась война на Ближнем Востоке.

„Однако в этот раз теракт в Бургасе не станет предлогом для начала войны, потому что политические расчеты обстоят иначе", - заявил из Бейрута шейх Насралла.

По его словам, Израиль ведет при помощи СМИ кампанию запугивания против Ливана и ливанский народ и собирается начать новую войну.

В отношении теракта в Бургасе и результатов расследования Насралла также сказал, что некоторые ливанские политики готовы использовать это в своих целях и уже подготовились к уходу в отставку ливанского правительства, которое тесно связано с „Хезболлой".

Лидер группировки обвинил Израиль, что стремится заставить Евросоюз внести „Хезболлу" в свой список террористических организаций.

„Я хочу сказать Израилю, что мы в „Хезболле" не станем терпеть никакие действия против Ливана или территории страны. Мы ответим незамедлительно", - пригрозил Насралла.

Кроме того радикальный лидер сообщил, что на севере Израиля существует электростанция, авария на которой может отключить электричество во всей стране. „Для этого нужно всего несколько ракет", - сказал Настралла и добавил, что все необходимое для будущего сражения уже находится в Ливане.

Напомним, 5 февраля глава МВД Болгарии заявил журналистам, что есть основания предполагать, что двое из террористов, причастных к исполнению теракта в болгарском Бургасе, являлись членами военного крыла проиранской ливанской группировки „Хезболла".

В настоящее время политическое крыло организации „Хезболла" является частью правящего большинства в ливанском Парламенте.

Группировка однако занесена в списки террористических организаций США, Израиля, Австралии, Канады и других стран. После обнародования результатов расследования болгарского теракта власти США и Израиля еще более настойчиво призвали Евросоюз внести „Хезболлу" в свой „черный список".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: