Общество > Здоровье
Медики Калифорнийского университета раскрыли причину рака у людей
Медики Калифорнийского университета раскрыли, почему и как мясо вызывает у людей рак, сообщает издание „Дейли Телеграф“.
Давно известно, что свинина, телятина и баранина, если их едят в больших количествах, они повышают риск развития опухолей. Вопросом для ученых было почему другие млекопитающие едят такое мясо в больших количествах и не болеют раком.
Исследования показали, что красное мясо содержит молекулы сахара Neu5Gc, которые не синтезируются в организме человека. Из-за них иммунная система человека атакует мясо и производит антитела. Они, в свою очередь, вызывают хроническое воспаление и приводят к раку.
У других мясоедных иммунная система не активируется, так как Neu5Gc являются естественно присутствующими в их организме.