Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Министр энергетики Болгарии выступил за изменение модели формирования цен на электричество

13 февраля 2013, среда / 18:19  |  Просмотров: 2554;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр энергетики Болгарии выступил за изменение модели формирования цен на электричество Делян Добрев считает, что одним из способов снижения размера счетов потребителей является соблюдение нормативов энергетической эффективности. Фото: БГНЕС

Основными причинами высоких счетов за электричество и паровое отопление являются ошибочная модель ценообразования в последние 10 лет и либерализация энергетического рынка только на бумаге, заявил министр экономики, энергетики и туризма болгарии Делян Добрев в ходе выступления перед депутатами парламента.

Его заслушивание было проведено по запросу левой оппозиции и националистической партии „Атака” в связи с гражданскими протестами, прокатившимися по всей стране в последние недели из-за высоких счетов за электроэнергию и паровое отопление, сообщает БНР.

По мнению министра Добрева, другим способом снижения размера счетов потребителей является соблюдение нормативов энергетической эффективности.

На требование болгарской партии „Атака” о прекращении договоров с зарубежными компаниями по энергосбыту, Делян Добрев ответил, что существуют условия, при которых их лицензии могут быть отозваны, но в настоящий момент они действуют.

Министр, однако, добавил, что могут быть основания наложения санкций на эти компании.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: