Размер шрифта:   

В мире

16 февраля „Хезболла“ сделает официальное заявление в связи с терактом в Бургасе

12 февраля 2013, вторник / 16:27  |  Просмотров: 2690;  Комментариев: 0
Send to Kindle
16 февраля  „Хезболла“ сделает официальное заявление в связи с  терактом в Бургасе 16 февраля ливанская группировка „Хезболла“ сделает официальное заявление в связи с обвинениями болгарских властей о сопричастности ее военного крыла к теракту в Бургасе. Фото: ЕПА/БГНЕС

16 февраля ливанская группировка „Хезболла“ сделает официальное заявление в связи с обвинениями болгарских властей о сопричастности ее военного крыла к теракту в Бургасе.

Информация появилась в кругах, близких к партийной организации шиитского движения, на которые ссылается электронное издание "Аль-Монитор", цитирует Информационное агентство „Фокус“.

По мнению приближенных к „Хезболле“, группировка категорично отрицает участие в теракте в Бургасе 18 июля 2012 г., в котором погибли 6 невинных граждан.

Они отмечают, что если есть, что сказать по этому вопросу, то это сделает лидер группировки Хасан Насралла 16 февраля. В субботу он произнесет речь в Бейруте по поводу годовщин убийства трех лидеров шиитского движения.

По мнению источников, ливанское шиитское движения „Хезболла“ рассматривает болгарское обвинение с двух сторон.

Считается, что обвинение связано с ожидаемой новой фазой в Сириии и является частью „глобальной войны“, во главе с Вашингтоном и Израилем против „Хезболлы“.

Вторая интерпретация связана с многолетней шпионской войной между военно-политическим движением и Вашингтоном.

Сразу после сообщения на прошлой неделе заместителя министра председателя Болгарии Цветана Цветанова о связи двух из трех аттентаторов в Бургасе с военным крылом „Хезболлы“, группировка отвергла эти утверждения.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: