Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Госучреждения в Болгарии начали проверку высоких счетов за электроэнергию

11 февраля 2013, понедельник / 10:33  |  Просмотров: 1991;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Госучреждения в Болгарии начали проверку высоких счетов за электроэнергию Делян Добрев попытался провести диалог с протестующими на митинге против высоких цен на отопление, однако они встретили его снежками и выкриками „в отставку". Фото: БГНЕС

Все государственные учреждения в Болгарии, имеющие отношение к высоким счетам за электроэнергию, начали проверку, уверил министр экономики, энергетики и туризма страны Делян Добрев.

По словам министра, все сигналы, поступившие в Министерство экономики, энергетики и туризма и орган регулирования энергетики Болгарии, будут направлены в Институт по метрологии, который проведет проверки приборов электроучета.

В эфире бТВ Делян Добрев в очередной раз объяснил, что причинами высоких счетов за электроэнергию являются: более долгий период отчета, 14%-ое увеличение цены на электроэнергию с 1 июля, разница в температурах, больше выходных дней.

„До этого момента мы установили, что накоплено ряд событий, которые увеличивают счета за декабрь больше ожидаемого,“ – комментирует министр энергетики Болгарии.

В принципе, отчетный период должен быть между 28 и 30 дней, а в декабре отчетный период приблизительно 40 дней, объяснил Добрев.

По мнению Деляна Добрева, такая ситуация возникает не в первый раз, но разница состоит в количестве дней – 7-8 дней.

Добрев отметил, что выходных было больше – в декабре 2012 г. их было 8, а в декабре 2011 г. их было 5.

Что касается высоких счетов за электроэнергию, то сравнение между ноябрем и декабрем неуместно из-за разницы в температуре.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: